Cha Calendula 50gr Dietica

1,85 €
Com IVA

Cha Calendula 50gr Dietica

Quantidade
Últimos artigos em stock

Cha Calendula 50gr Dietica
Chá Benefícios
Beleza
Saúde
Dieta
Plantas
Frutas
Vegetais
Degustação
Cultura
Sementes
Institucional
Digite...
BUSCARtwitterfacebook
Plantas
Chá de calêndula – Benefícios e propriedades
Escrito por Stefanie Mouret em 22/05/2014
Com o nome científico de Calendula officinalis, a calêndula pode ser popularmente chamada também de maravilha, verrucária, bem-me-quer-mal-me-quer e margarida dourada. Trata-se de uma planta pequena – chega ao máximo a 1m de altura -, que pode facilmente ser cultivada em jardins residenciais, com belas flores cuja coloração varia entre tons de vermelho, amarelo e laranja. Por sua beleza, a calêndula é muito utilizada para fins ornamentais e decorativos, o que nem todos sabem é que ela ainda tem muito mais para mostrar.

Chá de calêndula
Foto: Reprodução

Além de sua beleza, a calêndula é uma planta com poderosas propriedades medicinais. Constantemente é indicada para fins terapêuticos, pois possui em sua composição saponinas triterpeno e flavonóides – responsáveis pelas propriedades anti-inflamatórias-, fitoesteróis, resina, polissacarídeos e carotenóides, além de esteróis que auxiliam no equilibro hormonal feminino.

Propriedades
As principais propriedades medicinais contidas na planta calêndula são:

Adstringente;
Analgésica;
Anestésica;
Antibacteriana;
Antiabortiva;
Antiespasmódica;
Antifúngica;
Anti-inflamatório;
Bactericida;
Calmante;
Cicatrizante;
Febrífuga.
Benefícios e indicações
Com tantas propriedades benéficas para o organismo humano, recomenda-se o consumo da planta calêndula através de seu chá. As principais indicações para o consumo da planta calêndula são:

Artrite;
Abscesso estomacal;
Acne;
Aftas;
Artrose;
Assaduras;
Alergias;
Afecções nervosas;
Brotoejas;
Cólicas menstruais;
Candidíase;
Clareamento de manchas;
Dermatites;
Dismenorréia;
Feridas e machucados;
Gastrite;
Inflamações;
Psoríase;
Problemas na produção da bile;
Queimaduras solares;
Resfriados e gripes;
Rachaduras mamárias;
Úlceras gastroduodenais;
Úlceras gastrintestinais;
Varizes;
Verrugas;
Vômito.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 1 colher de sopa num recipiente, juntar ½ litro de água fervente, tapar e deixar em infusão durante 10 minutos. Ápos este tempo, coar e beber 1 chávena após as refeições ou ao deitar.

Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.

5605024050984
2 Itens

No customer reviews for the moment.

  • Register

New Account Register

Already have an account?
Log in instead ou Reset password