Cha Calendula 50gr Dietica

1,85 €
Com IVA

Cha Calendula 50gr Dietica

Cha Calendula 50gr Dietica
Chá Benefícios
Beleza
Saúde
Dieta
Plantas
Frutas
Vegetais
Degustação
Cultura
Sementes
Institucional
Digite...
BUSCARtwitterfacebook
Plantas
Chá de calêndula – Benefícios e propriedades
Escrito por Stefanie Mouret em 22/05/2014
Com o nome científico de Calendula officinalis, a calêndula pode ser popularmente chamada também de maravilha, verrucária, bem-me-quer-mal-me-quer e margarida dourada. Trata-se de uma planta pequena – chega ao máximo a 1m de altura -, que pode facilmente ser cultivada em jardins residenciais, com belas flores cuja coloração varia entre tons de vermelho, amarelo e laranja. Por sua beleza, a calêndula é muito utilizada para fins ornamentais e decorativos, o que nem todos sabem é que ela ainda tem muito mais para mostrar.

Chá de calêndula
Foto: Reprodução

Além de sua beleza, a calêndula é uma planta com poderosas propriedades medicinais. Constantemente é indicada para fins terapêuticos, pois possui em sua composição saponinas triterpeno e flavonóides – responsáveis pelas propriedades anti-inflamatórias-, fitoesteróis, resina, polissacarídeos e carotenóides, além de esteróis que auxiliam no equilibro hormonal feminino.

Propriedades
As principais propriedades medicinais contidas na planta calêndula são:

Adstringente;
Analgésica;
Anestésica;
Antibacteriana;
Antiabortiva;
Antiespasmódica;
Antifúngica;
Anti-inflamatório;
Bactericida;
Calmante;
Cicatrizante;
Febrífuga.
Benefícios e indicações
Com tantas propriedades benéficas para o organismo humano, recomenda-se o consumo da planta calêndula através de seu chá. As principais indicações para o consumo da planta calêndula são:

Artrite;
Abscesso estomacal;
Acne;
Aftas;
Artrose;
Assaduras;
Alergias;
Afecções nervosas;
Brotoejas;
Cólicas menstruais;
Candidíase;
Clareamento de manchas;
Dermatites;
Dismenorréia;
Feridas e machucados;
Gastrite;
Inflamações;
Psoríase;
Problemas na produção da bile;
Queimaduras solares;
Resfriados e gripes;
Rachaduras mamárias;
Úlceras gastroduodenais;
Úlceras gastrintestinais;
Varizes;
Verrugas;
Vômito.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 1 colher de sopa num recipiente, juntar ½ litro de água fervente, tapar e deixar em infusão durante 10 minutos. Ápos este tempo, coar e beber 1 chávena após as refeições ou ao deitar.

Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.

5605024050984
4 Itens

No customer reviews for the moment.

  • Register

New Account Register

Already have an account?
Log in instead ou Reset password