Berberina Complex 60 Caps-Sovex
22,85 €
Com IVA
Suplemento alimentar à base de Berberina.
Contém crómio que contribui para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue.
Contém colina que contribui para o normal metabolismo dos lípidos. A vitamina C contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
Formulado para ajudar a manter níveis saudáveis de glicose no sangue e apoiar a saúde geral em pessoas com diabetes ou pré-diabetes, diminuindo a resistência insulínica. A diabetes mellitus (DM) é uma doença metabólica crónica, que pode ter várias causas e que resulta de várias alterações que conduzem à elevação permanente da glicémia (concentração de açúcar no sangue).
A berberina é um composto químico encontrado em várias plantas, como a Berberis. Tem sido usada tradicionalmente em várias culturas há séculos devido às suas propriedades para tratar várias condições de saúde.
A Berberis (Berberis vulgaris) é uma planta uma planta pertencente ao género Berberis e à família Berberidaceae. Nativa da Europa e partes da Ásia é conhecida pelas suas bagas vermelhas brilhantes e pelas suas propriedades terapêuticas.
As bagas de Berberis contêm compostos bioativos, como a berberina, com propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e antioxidantes. Estes compostos têm sido associados a uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo a regulação do açúcar no sangue e a redução do colesterol. Sugere-se assim um potencial uso terapêutico no tratamento da diabetes, como também é mencionada por ter a capacidade de reduzir a densidade de colesterol e triglicéridos - indicando um possível benefício na redução dos níveis de gordura no sangue.
A Gymnema (Gymnema sylvestre) é uma erva trepadeira nativa das regiões tropicais da Índia, África e Austrália. É conhecida há séculos pelo seu uso na medicina tradicional indiana – Ayurveda. A Gymnema é muitas vezes reconhecida devido às suas propriedades que podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Muito usada popularmente para auxiliar no tratamento da diabetes, por ter uma ação hipoglicemiante que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, a aumentar a produção de insulina e facilitar o metabolismo do açúcar.
Esta planta medicinal é rica em gurmarina, ácido gimnémico e gimnemasaponinas que lhe conferem propriedades medicinais hipoglicemiantes, antioxidantes e anti-inflamatórias, podendo também ser utilizada em casos de perda de peso.
A Canela (Cinnamomum zeylanicum) contém grandes quantidades de polifenóis antioxidantes que apoiam a circulação, e também a capacidade de reduzir a glicémia em jejum, triglicéridos e colesterol. A canela pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. Alguns estudos sugerem que a canela pode diminuir a resistência à insulina, reduzindo assim a quantidade de açúcar no sangue.
O Crómio é um oligoelemento essencial que contribui para o normal metabolismo dos macronutrientes e para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue. O crómio aumenta a ligação da insulina às células, aumentando o número de recetores e cativa a proteína cinase do recetor da insulina que leva a um aumento da sensibilidade à mesma. Este processo contribui para a redução da resistência à insulina, o que ajuda na redução de fatores de risco de doenças cardiovasculares e diabetes do tipo 2. Ao normalizar os níveis de glicose no sangue, através da ingestão de crómio, também se restringe a necessidade de ingerir açúcar, estando o crómio também assim ligado ao controlo de peso.
A Vitamina C acumula-se nas células fagocitárias e pode melhorar a quimiotaxia, fagocitose e a geração de espécies reativas de oxigénio. É necessária para apoptose e remoção dos neutrófilos “gastos” nos locais de infeção, pelos macrófagos, diminuindo assim a necrose e possíveis danos aos tecidos. Nos linfócitos pode aumentar a diferenciação e proliferação de células B e T. Uma deficiência de vitamina C diminui a imunidade e provoca uma maior suscetibilidade a infeções. Por sua vez, as infeções afetam significativamente os níveis de vitamina C devido ao aumento da inflamação e dos requisitos metabólicos. Assim, pacientes diabéticos podem ter um aumento na oxidação em diferentes estruturas do organismo como por exemplo lesões ao nível dos nervos, mais pronunciadas nas pernas e pés - problemas de circulação e infeções podem causar complicações nos pés que, em casos mais graves, podem conduzir à amputação, porém para evitar essa situação, é importante a ingestão de fontes de vitamina C, uma vez que esta não é produzida pelo organismo.
A Colina é uma amina sintetizada pelo fígado, que atua de forma similar às vitaminas do complexo B. Contribui para o normal metabolismo dos lípidos e para a manutenção de uma função hepática normal.
O Ácido Alfa-Lipoico, um antioxidante natural que tem sido estudado pelo seu potencial benefício no contexto da diabetes, demonstrou melhorar a sensibilidade à insulina, conter atividade antioxidante e conferir proteção dos nervos - tem sido estudado no contexto da neuropatia diabética, uma complicação da diabetes que afeta os nervos. Alguns estudos sugerem que o ALA pode ajudar a aliviar os sintomas da neuropatia diabética, como dor, formigueiro ou sensação de queimadura.
Ingredientes
Berberis / raiz, extrato seco (35: 1) (com 97% de berberina) (Berberis vulgaris L. ), agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose), Gymnema / folha, extrato seco (15: 1) (com 25% de ácidos gymnémicos) (Gymnema sylvestre), canela / córtex em pó (Cinnamomum zeylanicum Blume), colina (bitartarato de colina), vitamina C (ácido L-ascórbico), ácido alfa lipoico, antiaglomerante (sais de magnésio de ácidos gordos), crómio (picolinato de crómio). Pode conter vestígios de leite, ovo, soja, aipo, dióxido de enxofre e sulfitos, peixe, moluscos e crustáceos por ser fabricado em local que utiliza ingredientes com estes alergénios, mas minimiza os riscos de contaminação cruzada através de implementação de um sistema de boas práticas.
Composição
Por 2 cápsulas:
Berberis, raiz, extrato seco (35: 1) - 516 mg
- com 97% de berberina - 500,5 mg
Gymenma, folha, extrato seco (15: 1) (equivalente a 3000mg de folha seca de gymenma com 50mg de ácidos gymnémicos) - 200 mg
Canela - 200 mg
Vitamina C - 100 mg (125% VRN)
Ácido Alfa-Lipoico - 50 mg
Colina - 40 mg
Crómio - 200 mcg (500% VRN)
Modo De Utilização
Tomar 2 comprimidos diários, divididos entre as refeições.
Avisos
Não exceder a toma diária recomendada. Conservar em local fresco (<25ºC), seco e longe da luz direta. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Não aconselhado durante a gravidez e o aleitamento.
O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos constituintes da formulação.
Este produto não deve ser utilizado como substituto de um regime alimentar variado.
É importante manter um regime alimentar variado, equilibrado e um modo de vida saudável.
Contém crómio que contribui para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue.
Contém colina que contribui para o normal metabolismo dos lípidos. A vitamina C contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário e para a proteção das células contra as oxidações indesejáveis.
Formulado para ajudar a manter níveis saudáveis de glicose no sangue e apoiar a saúde geral em pessoas com diabetes ou pré-diabetes, diminuindo a resistência insulínica. A diabetes mellitus (DM) é uma doença metabólica crónica, que pode ter várias causas e que resulta de várias alterações que conduzem à elevação permanente da glicémia (concentração de açúcar no sangue).
A berberina é um composto químico encontrado em várias plantas, como a Berberis. Tem sido usada tradicionalmente em várias culturas há séculos devido às suas propriedades para tratar várias condições de saúde.
A Berberis (Berberis vulgaris) é uma planta uma planta pertencente ao género Berberis e à família Berberidaceae. Nativa da Europa e partes da Ásia é conhecida pelas suas bagas vermelhas brilhantes e pelas suas propriedades terapêuticas.
As bagas de Berberis contêm compostos bioativos, como a berberina, com propriedades antimicrobianas, anti-inflamatórias e antioxidantes. Estes compostos têm sido associados a uma variedade de benefícios para a saúde, incluindo a regulação do açúcar no sangue e a redução do colesterol. Sugere-se assim um potencial uso terapêutico no tratamento da diabetes, como também é mencionada por ter a capacidade de reduzir a densidade de colesterol e triglicéridos - indicando um possível benefício na redução dos níveis de gordura no sangue.
A Gymnema (Gymnema sylvestre) é uma erva trepadeira nativa das regiões tropicais da Índia, África e Austrália. É conhecida há séculos pelo seu uso na medicina tradicional indiana – Ayurveda. A Gymnema é muitas vezes reconhecida devido às suas propriedades que podem ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. Muito usada popularmente para auxiliar no tratamento da diabetes, por ter uma ação hipoglicemiante que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, a aumentar a produção de insulina e facilitar o metabolismo do açúcar.
Esta planta medicinal é rica em gurmarina, ácido gimnémico e gimnemasaponinas que lhe conferem propriedades medicinais hipoglicemiantes, antioxidantes e anti-inflamatórias, podendo também ser utilizada em casos de perda de peso.
A Canela (Cinnamomum zeylanicum) contém grandes quantidades de polifenóis antioxidantes que apoiam a circulação, e também a capacidade de reduzir a glicémia em jejum, triglicéridos e colesterol. A canela pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina, o que pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue em pessoas com diabetes tipo 2. Alguns estudos sugerem que a canela pode diminuir a resistência à insulina, reduzindo assim a quantidade de açúcar no sangue.
O Crómio é um oligoelemento essencial que contribui para o normal metabolismo dos macronutrientes e para a manutenção de níveis normais de glicose no sangue. O crómio aumenta a ligação da insulina às células, aumentando o número de recetores e cativa a proteína cinase do recetor da insulina que leva a um aumento da sensibilidade à mesma. Este processo contribui para a redução da resistência à insulina, o que ajuda na redução de fatores de risco de doenças cardiovasculares e diabetes do tipo 2. Ao normalizar os níveis de glicose no sangue, através da ingestão de crómio, também se restringe a necessidade de ingerir açúcar, estando o crómio também assim ligado ao controlo de peso.
A Vitamina C acumula-se nas células fagocitárias e pode melhorar a quimiotaxia, fagocitose e a geração de espécies reativas de oxigénio. É necessária para apoptose e remoção dos neutrófilos “gastos” nos locais de infeção, pelos macrófagos, diminuindo assim a necrose e possíveis danos aos tecidos. Nos linfócitos pode aumentar a diferenciação e proliferação de células B e T. Uma deficiência de vitamina C diminui a imunidade e provoca uma maior suscetibilidade a infeções. Por sua vez, as infeções afetam significativamente os níveis de vitamina C devido ao aumento da inflamação e dos requisitos metabólicos. Assim, pacientes diabéticos podem ter um aumento na oxidação em diferentes estruturas do organismo como por exemplo lesões ao nível dos nervos, mais pronunciadas nas pernas e pés - problemas de circulação e infeções podem causar complicações nos pés que, em casos mais graves, podem conduzir à amputação, porém para evitar essa situação, é importante a ingestão de fontes de vitamina C, uma vez que esta não é produzida pelo organismo.
A Colina é uma amina sintetizada pelo fígado, que atua de forma similar às vitaminas do complexo B. Contribui para o normal metabolismo dos lípidos e para a manutenção de uma função hepática normal.
O Ácido Alfa-Lipoico, um antioxidante natural que tem sido estudado pelo seu potencial benefício no contexto da diabetes, demonstrou melhorar a sensibilidade à insulina, conter atividade antioxidante e conferir proteção dos nervos - tem sido estudado no contexto da neuropatia diabética, uma complicação da diabetes que afeta os nervos. Alguns estudos sugerem que o ALA pode ajudar a aliviar os sintomas da neuropatia diabética, como dor, formigueiro ou sensação de queimadura.
Ingredientes
Berberis / raiz, extrato seco (35: 1) (com 97% de berberina) (Berberis vulgaris L. ), agente de revestimento (hidroxipropilmetilcelulose), Gymnema / folha, extrato seco (15: 1) (com 25% de ácidos gymnémicos) (Gymnema sylvestre), canela / córtex em pó (Cinnamomum zeylanicum Blume), colina (bitartarato de colina), vitamina C (ácido L-ascórbico), ácido alfa lipoico, antiaglomerante (sais de magnésio de ácidos gordos), crómio (picolinato de crómio). Pode conter vestígios de leite, ovo, soja, aipo, dióxido de enxofre e sulfitos, peixe, moluscos e crustáceos por ser fabricado em local que utiliza ingredientes com estes alergénios, mas minimiza os riscos de contaminação cruzada através de implementação de um sistema de boas práticas.
Composição
Por 2 cápsulas:
Berberis, raiz, extrato seco (35: 1) - 516 mg
- com 97% de berberina - 500,5 mg
Gymenma, folha, extrato seco (15: 1) (equivalente a 3000mg de folha seca de gymenma com 50mg de ácidos gymnémicos) - 200 mg
Canela - 200 mg
Vitamina C - 100 mg (125% VRN)
Ácido Alfa-Lipoico - 50 mg
Colina - 40 mg
Crómio - 200 mcg (500% VRN)
Modo De Utilização
Tomar 2 comprimidos diários, divididos entre as refeições.
Avisos
Não exceder a toma diária recomendada. Conservar em local fresco (<25ºC), seco e longe da luz direta. Manter fora do alcance e da visão das crianças. Não aconselhado durante a gravidez e o aleitamento.
O produto não deve ser utilizado no caso de hipersensibilidade ou alergia a qualquer um dos constituintes da formulação.
Este produto não deve ser utilizado como substituto de um regime alimentar variado.
É importante manter um regime alimentar variado, equilibrado e um modo de vida saudável.
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