Uva Ursina-50gr-Diética

2,10 €
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Benefícios e indicações

A uva-ursina é, desde logo, uma referência no tratamento de afecções das vias urinarias, deste cistites, litíase renal (pedra nos rins), infecções do trato urinário bacterianas e outras queixas relacionadas com o aparelho urinário. As folhas de Uva Ursina são ricas em arbutósido, poderoso antiséptico urinário e intestinal, activo sobre os colibacilos, como a bactéria Echerichia coli, a principal causa de infecções urinárias. Os numerosos taninos presentes na folha da Uva Ursina têm uma acção anti-inflamatória interessante sobre o sistema urinário.

A uva-ursina é também um poderoso diurético, aumentando o volume da urina produzido e, em consequência, promovendo a eliminação de líquidos e toxinas. Além da óbvia vantagem no tratamento de infecções do trato urinário e na prevenção de recidivas, devido ao efeito de ''lavagem'', é vantajosa também no caso de tratamento da retenção de líquidos e hipertensão arterial., dai ser um ingrediente comum na composição de suplementos alimentares drenantes e eliminadores de líquidos.

De referir, ainda, que a urva-ursina pode ter também um ligeiro efeito laxativo, aumentando a velocidade do transito intestinal, sendo também indicada para o tratamento de infecções do aparelho genital masculino e feminino, como vaginites ou inflamações da próstata.



Utilização e precauções

A parte utilizada da uva-ursina são as suas folhas, pelo que frequentemente utilizada em infusão ou em suplemento concentrado, na forma liquida ou em cápsulas. A infusão recomendada no tratamento de afecções urinarias é de cerca de 50 gr de folhas de uva-ursina em 1 litro de água, fervendo por cerca de 15 min., e bebido ao longo do dia.

De referir que, por segurança, o tratamento não deve durar mais de 10 dias seguidos, ou 15 no máximo. Se for necessário, pode ser repetir depois de algum tempo. Os efeitos colaterais da uva-ursina derivado da ingestão excessiva e/ou prolongada podem incluir irritabilidade, coloração verde da urina, náuseas e insónias, sendo particularmente em pessoas com inflamações do trato gastro-intestinal, como gastrites ou colites, pois a acção adstringente da urva-ursina pode agravar esta sensibilidade.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.

Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
Diética
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