Chá Hortelã Pimenta - 50 gr - Diética
2,05 €
Com IVA
BENEFÍCIOS
Debilidades do estômago, cólicas e vómitos Insónia e excitação nervosa Cura as dores de dentes Actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico
DESCRIÇÃO
Esta maravilhosa planta tem nome científico de Mentha piperita, recomenda-se em debilidades do estômago, cólicas e vómitos. Do mesmo modo que o alecrim e a cânfora, usa-se para irritações cutâneas e constipações, dores de cabeça e dor de dentes (mastigar a folha). As folhas da hortelã pimenta em chá (infusão), empregam-se contra a insónia e excitação nervosa. Os talos triturados são eficazes contra picadas de insectos. As folhas frescas em infusão facilitam a digestão. É uma erva verde-intenso e aroma refrescante; é tónica, estimulante e estomacal. Actua sobre os nervos como um sedativo, cura as dores de dentes (uma gota de hortelã-pimenta num algodão sobre a carie), evita pés frios (pondo umas folhas de menta entre os pés e as meias). Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração, o aparelho digestivo (contra náuseas, fadiga, gases, úlceras), fígado e pâncreas. É boa para o aparelho respiratório (tosse, asma, bronquite) e actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico, é anestésica e ao mastigá-la cura dores de gengivas e dentes. Para feridas, inflamações, reumatismo, gota, etc., é um excelente remédio e pode ser um tratamento alternativo para o hirsutismo. A hortelã-pimenta não se deve consumir durante a gravidez, especialmente mulheres com história de abortos espontâneos, nem administrar a menores de cinco anos. É um bálsamo que regulariza as funções do estômago, do fígado, da vesícula biliar e dos intestinos. Combate espasmos estomacais, vómitos e cólicas.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.
Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
Debilidades do estômago, cólicas e vómitos Insónia e excitação nervosa Cura as dores de dentes Actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico
DESCRIÇÃO
Esta maravilhosa planta tem nome científico de Mentha piperita, recomenda-se em debilidades do estômago, cólicas e vómitos. Do mesmo modo que o alecrim e a cânfora, usa-se para irritações cutâneas e constipações, dores de cabeça e dor de dentes (mastigar a folha). As folhas da hortelã pimenta em chá (infusão), empregam-se contra a insónia e excitação nervosa. Os talos triturados são eficazes contra picadas de insectos. As folhas frescas em infusão facilitam a digestão. É uma erva verde-intenso e aroma refrescante; é tónica, estimulante e estomacal. Actua sobre os nervos como um sedativo, cura as dores de dentes (uma gota de hortelã-pimenta num algodão sobre a carie), evita pés frios (pondo umas folhas de menta entre os pés e as meias). Devolve o vigor a todos os órgãos, beneficiando os nervos, o coração, o aparelho digestivo (contra náuseas, fadiga, gases, úlceras), fígado e pâncreas. É boa para o aparelho respiratório (tosse, asma, bronquite) e actua nas doenças infecciosas como bactericida e anti-séptico, é anestésica e ao mastigá-la cura dores de gengivas e dentes. Para feridas, inflamações, reumatismo, gota, etc., é um excelente remédio e pode ser um tratamento alternativo para o hirsutismo. A hortelã-pimenta não se deve consumir durante a gravidez, especialmente mulheres com história de abortos espontâneos, nem administrar a menores de cinco anos. É um bálsamo que regulariza as funções do estômago, do fígado, da vesícula biliar e dos intestinos. Combate espasmos estomacais, vómitos e cólicas.
Modo de preparar:
Colocar o conteúdo de 3 colheres de sopa num litro de água fria, levar ao lume e deixar ferver 3 minutos, após alguns minutos em infusão coar e beber 3 chávenas ao dia, com ou sem açúcar.
Modo de conservação:
Depois de aberto guardar na embalagem original em local seco e ao abrigo da luz solar.
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